Польша может стать цифровым сердцем Европы — Microsoft инвестирует $1 млрд

05.05.2020 | Новости | admin

Microsoft откроет в Польше свой первый в Центральной и Восточной Европе центр обработки данных для предоставления облачных услуг предприятиям и государственным учреждениям. С этой целью американская корпорация подписала соглашение об инвестициях на $1 миллиард с «Национальным облачным оператором» (Operator Chmury Krajowa), который позиционирует себя в качестве регионального центра технологий.

Польша может стать цифровым сердцем Европы — Microsoft инвестирует $1 млрд

«Национальный облачный оператор» работает по мультиплатформенной модели, предлагая как собственные продукты, так и решения глобальных поставщиков. Эта комбинация даёт клиентам свободу выбора между вариантами внедрения облачных решений и технологий, которые наилучшим образом соответствуют их бизнес-модели.

«Мы убедили крупнейшую технологическую компанию в мире сделать значительные инвестиции в Польше. Облачная платформа Azure и решения Microsoft 365 являются отличным расширением наших предложений», — заявил президент «Национального облачного оператора» Михал Поточек (Michał Potoczek) на конференции, посвящённой этому партнёрству.

Польша может стать цифровым сердцем Европы — Microsoft инвестирует $1 млрд

Текущие партнёрские отношения с Microsoft продлятся 7 лет и будут среди прочего включать мероприятия для популяризации и развития облачных технологий, включая образование, семинары, хакатоны и программы электронного обучения в области облачных вычислений, передовой аналитики данных, Интернета вещей, использования искусственного интеллекта и машинного обучения.

«У Польши есть шанс стать цифровым сердцем Европы. Вот почему сегодня мы объявляем о партнёрстве с „Национальным облачным оператором“ и о крупнейшей инвестиции в цифровые технологии в истории страны в размере $1 миллиарда», — подчеркнул генеральный директор польского отделения Microsoft Марк Лахран (Mark Loughran).

Новый региональный центр обработки данных расширит глобальную инфраструктуру Microsoft, которая включает 59 облачных регионов, обеспечивающих локальный доступ к облачным службам Microsoft Azure в более чем 140 странах.

Польша может стать цифровым сердцем Европы — Microsoft инвестирует $1 млрд

«Я убеждён, что инвестиции Microsoft в Польшу принесут пользу предприятиям, государственным учреждениям и системе образования и позволят им пройти цифровую трансформацию и внедрить новые стандарты работы», — заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki).

Chmura Krajowa была образована совсем недавно: в 2018 году крупнейшим банком Польши PKO Bank Polski и «Польским фондом развития» (PFR) с целью ускорения цифровизации предприятий и государственного управления. В сентябре 2019 года оператор подписал соглашение о стратегическом партнёрстве с Google, благодаря которому был создан облачный регион Google — центр технической инфраструктуры и программного обеспечения для клиентов Центральной и Восточной Европы.

Польша может стать цифровым сердцем Европы — Microsoft инвестирует $1 млрд


Источник