Почему национализировали Приватбанк

20.04.2019 | Новости | admin

В 2016 году вокруг детища Коломойского началась настоящая истерия. СМИ пустили слухи, что банк находится на грани банкротства. Тогда многие вкладчики побежали в финансовые учреждения за своими вкладами, в надежде успеть забрать свои кровные.

СМИ так активно спекулировали этой темой, что в банкротство Привата поверили практически все жители Украины. Более того, ненависть к олигарху Коломойскому возросла в тысячи раз.

Ну а как тут относиться к Бене с уважением, когда со всех телеканалов и новостных порталов лилась информация о том, что Коломойский и Ко вывели в офшоры все баблишко, прихватив вклады своих клиентов.

Но время идет и все тайное становится явным. В 2016 году Приват банк знатно трясло, равно как и другие финансовые учреждения. По сути, начиная с 2014 года, ни единый бизнес не обошло финансовое потрясение. Но это было отступление. Итак, почему же отжали Приват банк?

приват банк

Финансовую структуру национализировали не потому, что она была в тупиков ситуации, а потому, что Гонтарева полагала, якобы в активах Привата есть пакет акций канала «1+1». Именно акции на канал интересовали Петра Алексеевича. Но время показало, Гонтарева просчиталась, причем очень сильно. Пришлось выкручиваться, вот вам и легенда о банкротстве банка.

Эту теорию подтверждает и тот факт, что МВФ после известия о решении суда вернуть Коломойсокму его детище, не стал делать резких заявлений. По ходу у всех участников рыльце в пушку.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен