По заветам Tesla: малый электрический транспорт обзаводится приложениями

23.05.2020 | Новости | admin

Компания Tesla показала хороший пример, как автомобиль может стать гаджетом. Транспорт на электрической тяге в сочетании с современной электроникой, датчиками и экосистемой мобильных приложений как открывает новые возможности для слежения за состоянием узлов транспортного средства, так и повышает безопасность вождения. В полной мере это относится к малому транспорту на электрической тяге, который активно развивается в самых разных направлениях.

По заветам Tesla: малый электрический транспорт обзаводится приложениями

За счёт встроенной электроники доска eFoil компании Fliteboard для плавания с использованием электрического двигателя позволяет в режиме реального времени отслеживать 35 параметров состояния компонентов устройства и данных об ориентации доски и пловца в пространстве и времени. С этой целью разработчик eFoil выпустил приложение Flite с передачей данных на популярный сервис Strava для отслеживания активности спортсменов. Это даёт возможность на только следить и делиться данными о заплывах и маршрутах, но также настраивать конфигурацию доски, например, меняя геометрию подводных крыльев и объективно оценивая изменения на практике. 

По заветам Tesla: малый электрический транспорт обзаводится приложениями

Доска eFoil приводится в движение бесщёточным электрическим двигателем и на полном заряде аккумуляторов может двигаться полтора часа. Управление двигателем беспроводное, по Bluetooth, с помощью пульта дистанционного управления. Развиваемая доской eFoil скорость достигает 45 км/ч. Сильное волнение, очевидно, данному виду транспорта противопоказано. Огорчает только, что стоимость электрической доски начинается с $12 935. Будь она дешевле в 4–5 раз, спрос на неё был бы выше, а так компания Fliteboard за неполных два года продаж отпустила чуть больше 1000 досок.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments