Платы GIGABYTE на базе чипсетов Intel серии 400 прошли сертификацию ЕЭК

25.12.2019 | Новости | admin

Производители материнских плат давно не в силах скрыть, что для процессоров Intel Comet Lake-S в исполнении LGA 1200 ими готовятся новые продукты. Открытым пока остаётся вопрос о сроках появления новых процессоров и плат в продаже, но сертификацию соответствующие изделия уже проходят. На днях, например, компания GIGABYTE Technology зарегистрировала в таможенной базе данных ЕЭК сразу несколько моделей материнских плат нового поколения.

Платы GIGABYTE на базе чипсетов Intel серии 400 прошли сертификацию ЕЭК

Чаще всего упоминается чипсет Intel Z490, которому уготована роль флагмана нового семейства. На его основе GIGABYTE создаст несколько моделей материнских плат серии AORUS, включая вариант с интегрированным водоблоком (Z490 AORUS Master WaterForce). Вряд ли процессоры Comet Lake-S даже в десятиядерной конфигурации будут остро нуждаться в использовании жидкостного охлаждения, но GIGABYTE наверняка не желает упустить шанс привлечь внимание энтузиастов и любителей разгона.

Материнская плата W480 Designare ECC, судя по названию, будет ориентироваться на представителей творческих профессий, и наверняка предложит поддержку памяти с функцией ECC. Какие процессоры будут в неё устанавливаться, пока судить сложно. Попутно отметим, что регистрацию в базе данных ЕЭК прошли материнские платы на основе чипсетов Intel B450 и H470, и это позволяет говорить о достаточно широком ассортименте представляемых моделей Comet Lake-S, который не ограничится дорогими процессорами. По данным разных источников, анонс процессоров Comet Lake-S и сопутствующих чипсетов Intel может состояться в феврале или апреле будущего года.


Источник