Пилотируемые корабли «Союз» станут летать на орбиту чаще

03.05.2020 | Новости | admin

Россия в ближайшие годы намерена в полтора раза увеличить количество запусков пилотируемых кораблей «Союз» по программе Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на имеющиеся материалы.

Пилотируемые корабли «Союз» станут летать на орбиту чаще

Отмечается, что в период с 2001 по 2008 годы к МКС проводились по два запуска «Союзов» ежегодно, а с 2009 по 2019 годы — по четыре.

Первый в нынешнем году старт пилотируемого аппарата состоялся 9 апреля: на орбиту отправился корабль «Союз МС-16», в состав экипажа которого вошли космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин (командир) и Иван Вагнер (бортинженер-1), а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди (бортинженер-2). Продолжительность их полёта составит почти 200 суток.


Пилотируемые корабли «Союз» станут летать на орбиту чаще

Второй пилотируемый пуск «Союза» по программе МКС состоится осенью нынешнего года. В последующие три года число пилотируемых запусков возрастёт до трёх.

«В 2021 году их старты намечаются в апреле, сентябре и декабре (корабли «Союз МС-18», -19 и -20), в 2022 году — в марте, сентябре и октябре («Союз МС-21», -22 и -23), в 2023 году — в марте, июне и сентябре («Союз МС-24», -25 и -26)», — пишут «РИА Новости».

Пилотируемые корабли «Союз» станут летать на орбиту чаще

Между тем 2 мая 2020 года все специалисты Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в состав Роскосмоса), завершившие технологические работы в Гвианском космическом центре, прибыли в Москву. Российские эксперты выполняли задачи по приведению в исходное состояние и нейтрализации оборудования на заправочной станции после приостановки пусковых кампаний Французским национальным центром в связи с распространением коронавируса. 


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments