Образцы 10-нм графических процессоров Intel DG1 готовы поступить в Россию

Образцы 10-нм графических процессоров Intel DG1 готовы поступить в Россию

Образцы 10-нм графических процессоров Intel DG1 готовы поступить в Россию
0
25 октября 2019

На минувшей квартальной отчётной конференции генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) впервые открыто упомянул условное обозначение первого 10-нм дискретного графического процессора компании, который должен выйти на рынок в следующем году. Ранее это семейство обобщённо называли «Intel Xe», но это обозначение в большей степени применимо к общей концепции унификации дискретной и встроенной графики Intel, которая будет реализована компанией в ближайшие годы.

Название «DG1» говорит о нежелании Intel особо изощряться при выборе обозначения для первого после долгого перерыва дискретного графического процессора. По сути, сокращение от «Discrete Graphics 1» и формирует это условное обозначение, которое к моменту анонса наверняка обрастёт какой-то удобоваримой торговой маркой. Напомним, что Роберт Свон сегодня подтвердил наличие в лабораториях Intel работоспособных образцов дискретных графических процессоров DG1, которые выпускаются по 10-нм технологии.

По всей видимости, российскую границу данные образцы тоже будут пересекать, поскольку специалисты компании трудятся над разработкой программного обеспечения в Нижнем Новгороде, и необходимая для импорта подобных компонентов документация уже получена. Об этом свидетельствует запись в таможенной базе данных ЕЭК. Нотификация была опубликована только сегодня, а зарегистрирована была неделей раньше. Наборы разработчика дискретной графики Intel DG1 теперь имеют полное право пересекать границу РФ и других стран, входящих в ЕЭК.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector