О кредите МВФ можете забыть 

13.05.2019 | Новости | admin

Как стало известно, Международный Валютный Фонд отказал в майском транше Украине. Причина? А причин тут несколько, перечислим самые основные.

Итак, первая — Приватбанк. Ранее представители МВФ предупреждали украинскую власть — отмены национализации Привата быть не должно или забудьте про материальную поддержку.

Вторая причина — газовые войны между Гройсманом и Коболевым. Деятели так заигрались в патриотов страны, что проигнорировали главное условие Международного Валютного Фонда, поднять стоимость газа на 3%. Вместо этого взяли, да и понизили стоимость газа для населения аж на 30 копеек. Идиотизм чистой воды.

Кроме этих сорванных договоренностей есть еще масса вопросов к нашему правительству, но они менее важны. И по сути на них можно было бы закрыть глаза. Более того, подобные шаги нашего правительства ставят под угрозу и получение следующего транша, запланированного на ноябрь.

Но, как показывает практика, нашей власти сейчас абсолютно параллельно на проблемы с МВФ. Нынешняя уходящая власть хорошо понимает, «спионерить» этот транш из-под носа Зеленского не удастся. А значит и «париться» на этот счет не нужно.

мвф отказал украине

Тем более очень скоро придется уходить и оставлять насиженные места. Что касается Зеленского, он просто еще не вошел в курс дел государственных и многих моментов не понимает из-за отсутствия опыта. Так что, как говорится, самое веселое ждет нас впереди.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен