Нежданчик для США от Европейского союза

11.05.2019 | Новости | admin

Так на мировой политической арене становится все жарче и яркий пример тому осуждение Америки за введенные санкции против Ирана. Шутки шутками господа, но на этот раз США осудили Франция, Германия и Британия. При этом подружественнее страны подчеркнули, Ирану все же стоит придерживаться возложенных на него обязательство по ядерному договору.

Однако, уважаемые читатели, все же возникает вопрос, с чего бы это ряду европейских стан осуждать действия Америки? И с какой стати Британия, Германия и Франция вдруг начали беспокоиться о введенных американцами санкциях против экономического сектора? Ответов на этот вопрос может быть два.

  1. Первый вариант, Европа очевидно знает какой-то секрет и последствия, определенных действий Тегерана. Например, много, очень много ядерного оружия, которое Иран может задействовать в любое время если увидит угрозу со стороны американцев и европейцев.
  2. Второй вариант, беженцы. Причем огромнейшее количество иранских беженцев, которые могут хлынуть в Европу. Как показывает практика военный замес начинают американцы, а европейцы разгребают последствия в виде приема беженцев и их размещения.

евросоюз и сша

Сложно сказать, чего так боятся Германия и Ко. Однако, в вариант о справедливости плохо верится. Ну не прозреет Европа и не начнет в открытую противостоять господам из США. Максимум на что они способны — слегка показывать зубы, когда их интересы больно задевают.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен