Неудавшийся переворот в Венесуэле: начало конца американской гегемонии

03.05.2019 | Новости | admin

Что-то американцы в последнее время стали сильно задавать позиции. Ох не к добру все это. Судите сами, первый провал постиг ястребов в Сирии, затем была Северная Корея, далее Иран и, как говорится, на закуску Венесуэла. Как стало известно, на днях лидер оппозиции Гуайдо повторил попытку свержения президента страны Мадуро, но снова ее провалил.

И американская власть, по ходу, в шоке. Сразу за провальной попыткой навязать свою демократию в стране на сторону Венесуэлы встала Куба. Тут уж американские политики не выдержали и хором завопили по поводу жёстких санкций, если кубинские военные не уберутся восвояси.

Но один момент США таки не учли. Куба живет под американскими санкциями вот уже на протяжении последних сорока лет. Небольшое смягчение ограничений Обамой мало что поменяло. Так что пугать волка его же сородичем по меньшей мере глупо.

Неудавшийся переворот в Венесуэле

Однако за всеми подобными новостями мы упускаем один важный момент, восстание маленьких и больших стран, а также отказ повиноваться США является первым звоночком новой перестройки мира. Страны устали во всем повиноваться Америке и склонять голову в угоду дядюшке Сэму, так что, по ходу, американской гегемонии наступает конец.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен