Нафтогаз против Газпрома — кто кого?

08.05.2019 | Новости | admin

Итак, ребятушки, у отдельных политиков Украины начинается либо маразм, либо настоящая паника. Так вот, как стало известно Нафтогаз инициирует подачу новой жалобы на Газпром. На этот раз причина в антиконкурентных действиях российской компании.

Как заявил исполнительный директор НАК Юрий Витренко, запуск Северного Потока–2 ограничит здоровую конкуренцию. Поэтому, хоть Нафтогаз и не является европейской компанией, но все же руководители НАК приняли решение подать жалобу.

Так чего же по факту хочет господин Юрий Витренко? А все просто, украинская компания хочет любыми путями сохранить транзит в Европу российского газа и дальше получать доходы от поставок. Примечателен тот факт, что украинские чиновники больше не вопят про политическую составляющую Северного Потока–2.

Более того, наконец-то большие дяди из солидных кабинетов признали — потеря транзита российского газа через украинскую сторону грозит стране потерей 4% ВВП и реальный экономический спад.

директор НАК Юрий Витренко

Истерия вокруг транзита газа приобрела масштабный характер на Украине после того, как Газпром начал официально уведомлять европейские страны о прекращении транзита голубого топлива через Украину с 2020 года. К сожалению, поданная жалоба больше похожа на предсмертные конвульсии господина Коболева и Ко. Ну что тут скажешь, виноваты сами.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен