На Украине грядет очередной «банкопад»

13.05.2019 | Новости | admin

Как говорится, картина Репина «Приплыли» или украинский банковский сектор начинает снова знатно трясти. Не успели владельцы банков отойти от стресс-шока устроенного госпожой Гонтаревой, как на горизонте замаячил очередной «банкопад». Причем замаскирован он под якобы так необходимое банковскому сектору стресс-тестирование. А запускает эту процедуру снова наш доблестный НБУ.

Так вот на этот раз наши чиновники решили снова устроить проверку финансовых учреждений на предмет их стойкости. Иными словами, уж кто-то очень хочет снова вывести несколько банков из рынка и отжать народное баблишко хранящееся на депозитах, прикрываясь якобы такой необходимой проверкой.

Но мы то с вами научены горьким опытом прошлых лет, если НБУ инициирует стресс-тестирование финансовых учреждений — жди беды. Или срочно бегом лети в свои банк спасать все что там отложено. Хотя с другой стороны вероятность, что простые украинцы хранят деньги на банковских депозитах ничтожно малы.

банкопад

Однако с другой стороны, после подобных опытов над банковской системой, кто же захочет отдавать свои кровные на хранение финансовым учреждениям? В свою очередь это ведет к отсутствию возможности кредитовать бизнес и частных лиц. Как результат, у страны отсутствует развитие и дальнейшие перспективы для людей.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен