MSI подтвердила подготовку Creator TRX40 для процессоров Ryzen Threadripper 3000

09.10.2019 | Новости | admin

Компания MSI неожиданно подтвердила скорый выход материнских плат на новом чипсете TRX40. Ещё не представленная официально материнская плата MSI Creator TRX40 упоминается на странице американского сайта компании в новой рекламной кампании.

MSI подтвердила подготовку Creator TRX40 для процессоров Ryzen Threadripper 3000

Системная логика AMD TRX40 ляжет в основу будущих материнских плат, предназначенных для новых процессоров Ryzen Threadripper 3000-й серии. Анонс новых HEDT-процессоров AMD должен состояться уже в следующем месяце вместе с настольным флагманским 16-ядерным Ryzen 9 3950X. По всей видимости, примерно в то же время можно ожидать от производителей анонсы материнских плат для новых процессоров.

MSI подтвердила подготовку Creator TRX40 для процессоров Ryzen Threadripper 3000

Заметим, что прежние слухи указывали на то, что вместе с чипсетом AMD TRX40 компания AMD также выпустит чипсеты TRX80 и WRX80. По названиям можно заключить, что они найдут применение в более продвинутых материнских платах, либо будут обладать более широкими возможностями. Однако на текущий момент в названиях каких-либо конкретных продуктов встречался лишь AMD TRX40.

Также заметим, что серия Creator является новой у компании MSI. Недавно мы писали о материнской плате Creator X299, которая также предназначена для HEDT-процессоров, но от Intel. Сама MSI позиционирует данные платы в качестве решений для систем для создателей различного рода контента. Для примера, модель Creator X299 отличается обилием слотов M.2 для скоростных SSD-накопителей и наличием скоростных интерфейсов, вроде USB 3.2 2×2, Thunderbolt 3 и Ethernet 10GbE.


Источник