Matrox переключается на использование графических процессоров NVIDIA

23.01.2020 | Новости | admin

Более пяти лет назад канадская компания Matrox объявила о переходе на использование графических процессоров AMD для своих специализированных видеокарт. Теперь в истории марки начинается новый этап: объявлено о сотрудничестве с NVIDIA, в рамках которого Matrox будет использовать заказные варианты Quadro для встраиваемого сегмента.

Matrox переключается на использование графических процессоров NVIDIA

Основанная в 1976 году компания Matrox Graphics долгое время опиралась на графические процессоры собственной разработки, и в девяностых годах прошлого века даже успешно выступала в игровом сегменте. Постепенно имя Matrox всё реже упоминалось в статистике аналитических агентств по рынку дискретной графики, а к сентябрю 2014 года компания озвучила намерения перейти на сотрудничество с AMD, которая начала снабжать канадского партнёра своими графическими процессорами.

Едва продержавшись пять лет, Matrox объявила о готовности приступить к сотрудничеству с NVIDIA. По словам представителей канадской компании, она будет использовать графические процессоры семейства Quadro, и не обычные, а изначально разработанные для встраиваемых систем с учётом пожеланий конкретного заказчика. Как всегда, готовые видеокарты Matrox на основе решений NVIDIA будут использоваться для подключения к «видеостенам».

О характеристиках графических плат «новой волны» Matrox сообщает не так много подробностей. Они будут занимать пространство единственного слота расширения, к выходам на задней панели можно будет подключить до четырёх синхронизируемых мониторов с поддержкой разрешения 4K. Объединив в одной системе четыре таких платы, можно создать видеостену из 16 дисплеев. Как и прежде, управлять её работой будет фирменное программное обеспечение Matrox PowerDesk, которое применялось и для изделий на базе компонентов AMD.


Источник