Латвийские педагоги сетуют на низкие оклады

22.03.2019 | Новости | admin

Латвийский профсоюз работников образования и науки (сокращённо — ЛПРОН) написал обращение в Европейскую комиссию, пожаловавшись на маленькие зарплаты в школах. Об этом стало известно из сообщения издания EurAsia Daily.

Учителя Латвии отказываются работать за гроши. Педагоги обвиняют правительство своей страны в том, что оно не соблюдает законы об оплате труда.

Профсоюз учителей обратился в Еврокомиссию, чтобы там придумали, как наказать латвийское правительство за неподобающее отношение к педагогам и их тяжёлой работе. Учителя просят чиновников уделять больше внимания сфере образования, а также внести в новый бюджет пункт о повышении зарплат педагогам.

Министр образования и науки Латвии И. Шуплинска недоумевает, почему работники сферы образования выражают своё недовольство. По мнению высокопоставленной чиновницы, учителя хорошо зарабатывают. Их нельзя назвать нищими. К примеру, средний оклад школьного учителя в Латвии составляет 710 евро.

Латвийские педагоги

Как бы там ни было, но педагоги продолжают возмущаться своими низкими зарплатами. Глава профсоюза И. Ванага предупредила, что, если правительство срочно не повысит зарплаты учителям, то они просто не выйдут на работу.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments