Кто напал на нефтяные танкеры ОАЭ в Персидском заливе?

15.05.2019 | Новости | admin

Официальные представители Объединённых Арабских Эмиратов сообщили о диверсии против их нефтяных танкеров и других судов, проходивших неподалеку от территориальных вод ОАЭ. Как стало известно, атаковали неизвестные ночью.

По сообщениям МИД ОАЭ жертв и раненых в следствие нападения нет. Однако танкеры с нефтью получили серьезные повреждения.

Саботаж против гражданских торговых судов уже успели осудить Египет и Саудовская Аравия. При этом, пока официальных данных, кто стоял за атакой, не имеется. Но большинство стран хорошо понимают откуда дует ветер, и кто стоит за диверсионной операцией.

Нападение на танкеры с нефтью произошло аккурат в момент обострения напряженности в Персидском заливе. Напомним, ранее Штаты ввели расширенный пакет санкций против Ирана. А как известно, Иран является членом ОПЕК.

Кто напал на нефтяные танкеры ОАЭ в Персидском заливе

Соответственно развивать дальше эту новость нет смысла. И так понятно чьих рук это дело. Единственное, что следует отметить, официальный Тегеран пригрозил Штатам полностью заблокировать Ормузский пролив и таким образом закрыть поставки нефти из Персидского залива. Ну а результат мы с вами видим, из пострадавших два танкера и несколько других торговых судов, принадлежащих Ирану, ОАЭ и Египту.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен