Коронавирус откроет новые возможности перед китайским производителем флеш-памяти

21.04.2020 | Новости | admin

В прошлом году средняя цена реализации твердотельной памяти сократилась на 46 %, что заставило многих производителей сократить капитальные расходы и заморозить планы по расширению мощностей. Вспышка коронавируса подогрела спрос, который теперь не так просто удовлетворить. Эти условия позволят китайским игрокам рынка 3D NAND проявить себя.

Коронавирус откроет новые возможности перед китайским производителем флеш-памяти

Соображениями на этот счёт делятся специалисты аналитического агентства TrendForce. Недавнюю новость о готовности китайской компании Yangtze Memory Technology Corporation (YMTC) начать поставки 128-слойной памяти типа 3D NAND эксперты считают значимой для этого производителя. Если взглянуть на производственные программы других участников рынка, то массовый выпуск 128-слойных микросхем 3D NAND сейчас освоили только Samsung и SK Hynix. Компании Kioxia, Intel и Micron сделают это только во втором полугодии. К концу года YMTC сможет выступать на равных с отраслевыми гигантами, хотя ранее она выступала в роли догоняющей.

Коронавирус откроет новые возможности перед китайским производителем флеш-памяти

Как отмечают эксперты TrendForce, у YMTC в этой ситуации есть важное преимущество: она не обременена «наследием прошлых лет», когда падение цен на память вынудило производителей сократить объёмы производства. Напротив, в течение двенадцати месяцев в строй будет введено предприятие YMTC в Чэнду, а к существующему предприятию в Ухане присоединятся два дополнительных. В то время как конкуренты будут застигнуты врасплох последствиями коронавируса, YMTC сможет нарастить объёмы выпуска твердотельной памяти, и уже в следующем году начнёт оказывать влияние на мировой уровень цен — ожидаемо, в сторону их снижения.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments