Коболев рассчитывает на уступки России по газу

21.05.2019 | Новости | admin

Из-за инаугурации нового президента, господин Коболев приостановил все консультации и переговоры относительно нового соглашения на транзит газа черед украинскую ГТС.

На вопрос ряда СМИ, когда можно ожидать следующего переговорного этапа глава Нафтогаза Украины ответил: наша сторона надеется на возобновление переговоров, после того, как Владимир Зеленский займет пост президента и проведет первую встречу с Владимиром Путиным.

Думаю, большинство людей четко поняли основной посыл Коболева переданный между строк. Сейчас Украина остро нуждается в перезагрузке отношений со многими партнерами, это касается и России. И именно от первой встречи Зеленского с Путиным зависит будут ли украинцы с газом зимой, по какой цене они будут закупать голубое топливо и удастся ли сохранить транзит после запуска Северного Потока-2.

Коболев рассчитывает на уступки России по газу

Нам же остается добавить, очень хочется, чтобы кошмар под названием «правление Петра Порошенко» поскорее был полностью забыт и стал лишь самой грустной страницей новейшей истории Украины. Однако сбудутся ли наши мечты покажет время.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен