Китайские OLED будут выпускать из американских материалов

09.05.2020 | Новости | admin

Один из старейших и оригинальных разработчиков технологий OLED, американская компания Universal Display Corporation (UDC), заключил многолетнее соглашение на поставку сырья китайскому производителю дисплеев. Сырьё для производства OLED американцы будут поставлять компании China Star Optoelectronics Semiconductor Display Technology из Уханя. Это второй крупнейший производитель панелей в Китае. С американскими поставками он готов свернуть горы.

Китайские OLED будут выпускать из американских материалов

Подробности соглашения не разглашаются. Компания UDC будет поставлять китайцам сырьё не напрямую, а через дочернее ирландское подразделение UDC Ireland Limited. С учётом гигантского размаха деятельности китайцев в области производства дисплеев для американского производителя это очень и очень перспективный бизнес.

Компания China Star Optoelectronics организована менее четырёх лет назад, но за это время она успела запустить строительство второго завода по обработке стеклянных подложек 11-го поколения размерами примерно 3370 × 2940 мм (на самом деле длины сторон подложек могут быть больше, подтверждённых данных на этот счёт нет). Больше никто в мире не оказался на это способным.

Для выпуска OLED эта китайская компания ввела в строй завод по обработке стеклянных подложек 6-го поколения. Такие подложки сегодня используют для выпуска дисплеев малой и средней диагонали для смартфонов и планшетов. Также China Star Optoelectronics выпускает гибкие OLED и очень надеется, что регулярные и достаточные поставки сырья UDC помогут ей стать лидером на рынке OLED.

К слову, весной прошлого года южнокорейская компания LG Chem заключила лицензионный договор с конкурентом UDC, компанией DuPont. Используя лицензию второго американского производителя материалов для выпуска OLED, компания LG Chem намеревается стать крупнейшим региональным поставщиком этого сырья. Так что UDC должна была поспешить, ведь предложение LG Chem могло оказаться выгоднее для китайцев как по цене, так и с точки зрения затрат на логистику.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments