Китай снизит пошлины на 859 товаров, чтобы улучшить торговые связи

23.12.2019 | Новости | admin

Китай объявил, что снизит пошлины и налоги на импорт 859 товаров. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года и будут направлены на увеличение импорта в условиях замедления экономики и торговой войны с США. Комиссия Государственного совета по таможенным пошлинам Китая заявила, что этот шаг направлен на содействие качественному развитию торговли. По сообщению китайского агентства новостей «Синьхуа», вносятся новые коррективы для содействия согласованным планам развития торговли и экономического климата в стране.

Китай снизит пошлины на 859 товаров, чтобы улучшить торговые связи

Из списка в 859 продуктов, на которые распространяются изменения, можно упомянуть замороженное мясо (прежде всего, свинина, поскольку Китай является одним из крупнейших потребителей мяса, а страна поражена недавним вирусом, который затронул местное животноводство), важные лекарственные препараты (астматические ингаляторы и лекарства от диабета), бумажные изделия и важнейшие компоненты электронных изделий (интегральные микросхемы и ключевые полупроводниковые компоненты).

Более того, продукты из Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Сингапура, Швейцарии, Пакистана и нескольких стран Латинской Америки будут облагаться ещё более низкими ввозными пошлинами в соответствии с новыми соглашениями о свободной торговле. Пока этот шаг, по-видимому, напрямую не связан с последствиями торговых споров между США и Китаем. Ранее в этом месяце обе стороны объявили о небольшом прогрессе в деле снижения некоторых тарифов, замедляющих рост мировой торговли обеих сторон.

Китай снизит пошлины на 859 товаров, чтобы улучшить торговые связи

Ранее Китай также освободил от пошлин ряд импортируемых из США химических веществ, включая варианты промышленного клея и других адгезивов, промышленные полимеры и некоторые виды парафина, которые используются как в косметике, так и в пищевых продуктах. Также было заявлено, что Китай планирует дальнейшее снижение импортных пошлин на некоторые технологические продукты с 1 июля 2020 года.

Всё это может означать, что в 2020 году торговля Китая получит больше шансов на оживление. Всё это также свидетельствует, что импорт частично собранных смартфонов и их важнейших компонентов будет облагаться более низкими налогами, что позволит иностранным компаниям вроде Apple быть более конкурентоспособными по цене на азиатских рынках.


Источник