Иран официально остановил действие ядерной сделки

17.05.2019 | Новости | admin

Кризис на ближнем Востоке приобретает масштабный характер. Более того, официальный Тегеран 15 мая выступил с заявлением о приостановлении выполнения взятых на себя обязательств по ядерной сделке с Западом.

Кроме того, одновременно из нескольких источников поступила новость о том, что Иран планирует вновь возобновить работы по обогащению урана, а также прекратить модернизацию реактора на тяжелой воде в Араке. Тегеран планирует приступить к возобновлению обогащения урана через 60 дней в случае, если участники сделки не выполнят все требования Ирана.

Если Иран выйдет из сделки СВПД — это чревато не только для Америки, но и всего Запада. А если брать во внимание тот факт, что на данный момент отношения между Штатами и Тегераном сильно обострились, буквально одно неверное движение может стать причиной полномасштабной войны.

Войны, в которой задействуют ядерное оружие. Что будет потом, думаю объяснять не нужно. Минимум половина мира просто будет уничтожена. Поэтому сейчас, пожалуй, наступило время, когда «горячим головам» все же нужно немного остыть и сесть за стол переговоров.

Иран официально остановил действие ядерной сделки

Эскалация конфликта между Ираном и Штатами была вызвана именно последними. Соответственно за все последствия должна ответить Америка. Только чую, уважаемые читатели, что янки снова «выйдут сухими» из воды.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен