Intel сократит не более одного процента персонала

27.01.2020 | Новости | admin

Вопреки ожиданиям, тема сокращения численности персонала Intel на квартальном мероприятии никак не освещалась, равно как и в опубликованной позже форме 10-K. Лишь из отдельного запроса удалось выяснить, что проводимая Intel реструктуризация затронет интересы не более одного процента глобального штата корпорации. Открытые вакансии сейчас даже перекрывают численность сокращаемых сотрудников.

Intel сократит не более одного процента персонала

Выступить с инициативой по прояснению ситуации взялось издание Oregon Live, поскольку на прошлой неделе оно регулярно возвращалось к теме предстоящих сокращений в Intel. В штате Орегон компания даёт работу двадцати тысячам местных жителей, поэтому пренебрегать вопросом было нельзя. На квартальной отчётной конференции тема никак не освещалась, поэтому представители прессы направили отдельный запрос. Intel признаёт, что проводимая реструктуризация вынудит некоторых сотрудников потерять рабочие места, но прикладываются все усилия, чтобы предложить им новую работу в других структурных подразделениях. Итого, сокращено будет не более 1 % численности глобального персонала Intel. В прошлом квартале штат компании покинули 1100 человек, но это было связано с продажей Apple бизнеса по разработке модемов для смартфонов.

Intel сократит не более одного процента персонала

Если учесть, что в конце прошлого года численность персонала Intel составляла 110 800 человек, то и сократить компания должна не более 1100 человек. Специфика реструктуризации не раскрывается, но из неофициальных источников известно, что сокращения не будут сосредоточены на каких-то конкретных направлениях бизнеса. Представители Intel сочли нужным добавить, что сейчас открыты 1300 вакансий как в США, так и за пределами страны.


Источник