Ingenuity — мини-вертолёт для исследований Марса получил название

30.04.2020 | Новости | admin

У небольшого вертолёта, который будет отправлен этим летом на Красную планету с марсоходом Perseverance в рамках программы NASA Mars 2020, наконец-то появилось имя — Ingenuity (Изобретательность). Об этом сообщило Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA).

Ingenuity — мини-вертолёт для исследований Марса получил название

Имя вертолёту придумала учащаяся из Алабамы Ванеза Рупани, предложившая его в рамках конкурса NASA «Name the Rover» («Назови Ровер»). Марсоход, как известно, получил название Perseverance, а чиновники агентства впоследствии вернулись к предложениям участников конкурса и выбрали имя для мини-вертолёта. До этого он назывался просто «Mars Helicopter» (Марсианский вертолёт).

«Гениальность и выдающиеся способности людей, усердно работающих над преодолением трудностей межпланетного путешествия, — вот что позволяет всем нам получить опыт вызывающего восхищение освоения космоса, — написала Рупани в обосновании своего предложения. — Изобретательность — это то, что позволяет людям совершать удивительные вещи, и это позволяет нам расширять свой кругозор до краёв Вселенной».

Ingenuity — мини-вертолёт для исследований Марса получил название

Администратор NASA Джим Бриденстайн (Jim Bridenstine), выбравший это название для мини-дрона, отметил, что Ingenuity олицетворяет собой достижения в разработке вертолётов, которые будут продемонстрированы всему миру, когда в следующем году он взлетит в качестве первого летательного аппарата над поверхностью Красной планеты.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments