Илон Маск: Tesla Cybertruck сможет даже плавать, но недолго

20.04.2020 | Новости | admin

Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что электрический пикап Tesla Cybertruck будет обладать способностью «некоторое время плавать», что позволит пересекать ручьи без опаски что-либо в нём повредить.

Илон Маск: Tesla Cybertruck сможет даже плавать, но недолго

Следует отметить, что Илон Маск уже некоторое время, хотя и осторожно, но хвалится способностью транспортных средств Tesla плавать или даже «выступать в роли лодки» в течение коротких промежутков времени.

Несколько лет назад ресурс Еlectrek рассказал о том, что Tesla Model S переправилась через затопленный туннель. В комментарии к этой новости Маск тогда сообщил: «Мы определённо не рекомендуем это делать, но Model S плавает достаточно хорошо, чтобы на короткое время её можно было превратить в лодку. Тяга — через вращение колеса». Он рассказал о том, что находящийся в нижней части кузова электромобиля аккумулятор полностью герметичен, и это позволяет пикапу некоторое время перемещаться в воде без каких-либо последствий.

Илон Маск — умелый маркетолог. Хотя это не рекомендуется компанией, но способность Model S хоть на короткое время выступать в роли автомобиля-амфибии добавила водителям уверенности в надёжности выпускаемых ею электромобилей.

И когда один из любителей рыбалки и охоты спросил Маска в Твиттере, можно ли будет на Tesla Cybertruck пересекать ручьи без опаски что-либо повредить, он ответил утвердительно: «Да. Он (Cybertruck) даже будет плавать некоторое время». Маск также пообещал, что Cybertruck получит тепловой насос, такой же как у Model Y.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments