И снова о языковом законе…

27.04.2019 | Новости | admin

Украину штормит со вчерашнего дня и все дело в скандальном языковом законе. Так что же такого напринимали народные избранники, что даже официальный Будапешт взялся за голову?

Итак, из-за чего весь сыр бор, рассказываем вкратце. Вчера Верховная Рада поработала на славу и приняла такой аж прям необходимый закон об украинском языке. Отныне, после его вступления во всех общественных местах, государственных структурах и прочих «забегаловках» сотрудники должны разговаривать строго на украинском языке.

Если человек не знает украинского языка будет хана, сначала штраф, потом лишение работы, а на третий раз небо в клеточку и друзья в полосочку. А помните Лексеевич обещал поддержку и комфортные условия проживания русскоязычному населению? Ото вам и комфорт, ребятушки.

Теперь вернёмся к скандальному законопроекту. Первыми отреагировали венгры. Министр иностранных дел Петр Сийяро заявил: закон в таком виде неприемлем и нарушает права венгерского меньшинства.

Вторыми отреагировала Россия, в лице Марии Захаровой заявив: этот закон является принудительной украинизацией для большого слоя населения Украины, которое с рождения говорит на русском языке. А один из депутатов РФ и вовсе заявил, а давайте-ка мы выдадим всем желающим украинцам российские паспорта.

языковой закон

Шутки, шутками, но вот у меня вопрос к нашим народным избранницам: зачем вы раскачиваете лодку в шторм или мало адреналина? Так простой народ может и подсобить в этом деле. Еще парочку таких законов и люди реально возьмутся за вилы.

И если выйдет простой народ на улицы, уж поверьте, различные националистические формирование покажутся детьми с рогаткой. Так что лучше еще раз ребятки хорошо подумайте, оно вам надо?

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен