Huawei перешла на прямые поставки оборудования для Tele2

23.01.2020 | Новости | admin

Компании Huawei и Tele2 заключили договор о прямых поставках абонентского оборудования. До этого поставки смартфонов Huawei сотовому оператору осуществлялись через официального дистрибьютора китайского производителя в РФ.

Huawei перешла на прямые поставки оборудования для Tele2

Заключение договора о прямых поставках стало возможным благодаря значительному росту закупок со стороны Tele2. Контракт вступает в силу в конце января. Благодаря его заключению станет возможным расширение прямой операционной деятельности оператора с поставщиком по всем направлениям работы с оборудованием.

Рост уровня сотрудничества двух компаний стал возможным благодаря активной работе Tele2 по развитию представленности бренда Huawei в своей розничной сети. На протяжении 2019 года устройства китайской компании стабильно занимали второе место в тройке брендов ключевых предпочтений клиентов, уступая лишь Samsung.

В дальнейшем партнёры планируют расширять перечень коммерческих акций и маркетинговых активностей по продвижению абонентских устройств Huawei в салонах Tele2.

«Прямое сотрудничество с Huawei характеризует Tele2 как крупнейшего партнёра, умеющего гибко и эффективно управлять большими объёмами поставок абонентского оборудования на базе франчайзинговой сети», — отметил Владимир Павлов, директор по работе с абонентским оборудованием Tele2.

В прошлом году доля продаж смартфонов Huawei в розничной торговле Tele2 в штуках составила 15,5 % от общего числа устройств, что на 9,4 п. п. больше чем в предыдущем году. Доля выручки сотового оператора от продажи устройств Huawei за 2019 год выросла на 7,8 п. п. до 17,5 %. Средний чек тоже увеличился — на 38 п. п., составив почти 8 тыс. руб.


Источник