Хоронить HTC рано: компания готовит смартфон Desire 20 Pro

30.04.2020 | Новости | admin

Тайваньская HTC, чьи смартфоны некогда пользовались высокой популярностью, сейчас находится в очень тяжёлом положении. Тем не менее, компания не собирается покидать рынок сотовых аппаратов: как сообщают сетевые источники, к выпуску готовится новая модель с кодовым именем Bayamo.

Хоронить HTC рано: компания готовит смартфон Desire 20 Pro

Утверждается, что на коммерческом рынке устройство дебютирует под названием Desire 20 Pro. Это будет аппарат среднего уровня, заимствующий черты дизайна у моделей Xiaomi Mi 10 и OnePlus 8.

В частности, упомянута многомодульная основная камера, установленная в верхнем левом углу на тыльной панели корпуса: оптические элементы будут выстроены в ряд по вертикали. Фронтальная камера расположится в небольшом отверстии в экране. Говорится о наличии 3,5-миллиметрового гнезда для наушников.

В популярном бенчмарке GeekBench уже замечен загадочный смартфон HTC с шифром 2Q9J10000: предположительно, это и есть модель Desire 20 Pro. Аппарат несёт на борту восьмиядерный процессор Qualcomm (возможно, Snapdragon 660 или Snapdragon 665) и 6 Гбайт оперативной памяти. В качестве программной платформы значится операционная система Android 10.

Хоронить HTC рано: компания готовит смартфон Desire 20 Pro

Сведений об ориентировочных сроках официальной презентации Desire 20 Pro пока нет.

Добавим, что HTC продолжает терять выручку. Так, в январе 2020-го доход компании в годовом исчислении сократился на 52,4 %, в феврале — на 33,0 %. В марте на фоне пандемии выручка и вовсе рухнула на 67,1 %. 


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments