Грузия отказывается разрешать строит американскую базу на своей территории

02.05.2019 | Новости | admin

Новая американская идея о строительстве военной базы на территории Грузии пришлась не по душе президенту Саломе Зурабишвили. Грузинский президент раскритиковал предложение США, заявив: строительство новой базы на нашей территории нецелесообразно.

Более того, подобные шаги с нашей стороны могут быть расценены российскими властями, как провокация. И не только, террористические организации также могут расценить возведении новой американской базы, как провоцирующий шаг и ответить многочисленными терактами в нашей стране. Поэтому мы выступаем категорически против строительства военных баз США.

При этом, дабы не оставить у американских коллег неприятное послевкусие, грузинский лидер подчеркнул: мы и дальше планируем расширять сотрудничество с Америкой в Черном море и будем оставаться стратегическим партнером США по НАТО.

Саломе Зурабишвили

По сути, Грузия дала четкий посыл американским коллегам — не стоит «будить мишку, когда он только отправился в спячку». В противном случае быть беде и разгребать последствия будет далеко не американский народ, а грузинский. А нам остается лишь с завистью подчеркнуть, если бы наш украинский президент был хоть немного похож на грузинского, гляди и войны не было бы.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен