Госслужащим в США запретят использовать продукцию Huawei и ZTE

Госслужащим в США запретят использовать продукцию Huawei и ZTE

Госслужащим в США запретят использовать продукцию Huawei и ZTE
0
01 мая 2020

Американские сенаторы от республиканской партии Тед Круз (Ted Cruz) и Джош Хоули (Josh Hawley) объявили о подготовке законопроекта, который запретит государственным служащим США использовать продукцию китайских компаний, представляющих угрозу для национальной безопасности. В первую очередь, речь идёт о китайских телекоммуникационных компаниях Huawei и ZTE.

Госслужащим в США запретят использовать продукцию Huawei и ZTE

Предполагается, что в рамках данного законопроекта Государственный департамент подготовит список компаний, которые поддерживаются правительством Китая и могут вести шпионскую деятельность. Особую озабоченность сенаторы высказали по поводу использования платформ на основе оборудования Huawei и ZTE, которые производят решения для построения сетей связи пятого поколения (5G), а также китайского медиа-конгломерата Tencent.

«Такие компании, как Tencent и Huawei ведут шпионскую деятельность в пользу коммунистической партии Китая, маскируясь под телекоммуникационные компании. Запрет на использование продукции этих компаний и прекращение траты денег налогоплательщиков на капитализацию китайской шпионской инфраструктуры являются мерами здравого смысла, которые направлены на защиту национальной безопасности США», — заявил Тед Круз.

Сенатор также отметил, что «это лишь некоторые из мер, которые правительству придётся предпринять, когда США пересмотрят свои отношения с Китаем». Данный законопроект является последним в ряду политических решений администрации президента США Дональда Трампа (Donald Trump), направленных против технологических компаний из КНР. Озабоченность американского правительства в основном вызывает принятый в 2017 году в Поднебесной закон о разведке, в рамках которого китайские компании и граждане обязаны предоставлять правительству данные по запросу. Что касается Huawei, то телекоммуникационный гигант продолжает отстаивать свои позиции, заявляя, что компания не зависит от правительства страны.


Источник

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно