Глава NVIDIA к презентации 14 мая приготовил самую крупную видеокарту в мире

14.05.2020 | Новости | admin

Многие из нас в период самоизоляции начали совершенствовать свои кулинарные навыки. Не остался в стороне и основатель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), который в преддверии намеченной на 14 мая масштабной презентации продемонстрировал некий продукт, иронично названный «самой крупной видеокартой в мире». Его он достал из духовки на собственной кухне.

Глава NVIDIA к презентации 14 мая приготовил самую крупную видеокарту в мире

Как правило, ранее пресс-служба NVIDIA начинала за несколько дней до крупных презентаций интриговать подписчиков в социальных сетях разного рода ребусами, но на этот раз глава компании действовал прямолинейно. В видеоролике продолжительностью 27 секунд он продемонстрировал извлечённую из духового шкафа на собственной кухне приготовленную им «самую крупную видеокарту в мире». Громоздкая серверная система, которую он игриво придерживал прихватками, была не без усилий водружена на разделочную доску.

Глава NVIDIA к презентации 14 мая приготовил самую крупную видеокарту в мире

Стоп-кадры позволяют разглядеть восемь радиаторов системы охлаждения, которые явно украшают графические процессоры. Если учесть, что недавно NVIDIA зарегистрировала торговое наименование «DGX A100», перед нами запросто может оказаться наследница вычислительной системы DGX-2, которая сейчас использует графические процессоры поколения Volta. Разница заключается в том, что DGX-2 содержит 16 графических процессоров Volta, а DGX A100 вполне может ограничиться восемью графическими процессорами нового поколения.

Свои действия Дженсен Хуанг сопровождал репликами типа «готовилась некоторое время» и «хочу вам кое-что показать». Всё указывает на то, что соответствующая серверная система на базе графических процессоров NVIDIA нового поколения (Ampere) будет продемонстрирована в ближайшее время. Трансляция с выступления главы NVIDIA начнётся 14 мая в 16 часов по московскому времени.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments