Эксперты полагают, что доля рынка AMD будет расти ещё пару лет

22.12.2019 | Новости | admin

Представители Intel в течение декабря уже заявляли, что в следующем году основную часть производственной программы компании по-прежнему будут формировать 14-нм процессоры. Распространение 10-нм процессоров пока ограничивается мобильным сегментом, в серверном они появятся не ранее третьего квартала следующего года, а заверения специалистов Intel в начавшейся разработке настольных 10-нм процессоров мало убеждают клиентов и инвесторов. Некоторые отраслевые аналитики ожидают, что AMD продолжит укреплять рыночные позиции как минимум до конца 2021 года, и собственные неудачи Intel окажут конкурирующей компании невольную поддержку.

Эксперты полагают, что доля рынка AMD будет расти ещё пару лет

Эксперты Wedbush Securities на днях подняли прогнозируемую величину курса акций AMD с $39 до $51,5, объяснив своё решение укрепившейся уверенностью в способности компании увеличивать свою долю рынка. Пока AMD удаётся своевременно представлять новые продукты, а у Intel с этим возникают проблемы, успех будет сопутствовать первой из компаний на протяжении 2020 года, а в лучшем случае — и до 2021 года.

В ноябре акциям AMD уже удалось стать самой динамично растущей ценной бумагой 2019 года в индексе S&P 500. С начала текущего года акции AMD подорожали на 138 %, тогда как общий прирост биржевого индекса не превысил 29 %. Первые 7-нм продукты Intel предложит в самом конце 2021 года, и они будут ориентированы на использование в сегменте ускорения вычислений, поэтому многие аналитики не ждут перелома в противостоянии AMD и Intel ранее 2022 года.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments