Дагестанская школа закрылась из-за плесени

24.03.2019 | Новости | admin

Речь идёт о школе, находящейся в селении Ингердах. Учебный процесс там был приостановлен на два месяца по решению Ботлихского районного суда. За указанный срок руководство школы должно привести своё учебное заведение в надлежащий вид.

Всё началось с того, что родители школьников заметили в одном из классов под полом грибок. Немного ранее ученики этой школы начали болеть и пропускать занятия.

Администрация учебного заведения долго не могла понять причину внезапного недуга учащихся. Лишь когда родители сорвали пол в классе, тогда всем сразу всё стало ясно: школьники болели из-за плесени.

На место происшествия срочно выехала группа сотрудников Роспотребнадзора. Они взяли пробы грибка для анализов. Результаты лабораторных исследований подтвердили худшие опасения экспертов. В школе был обнаружен опасный вид плесневелого грибка.

Дагестанская школа закрылась из-за плесени

Медики полагают, что он мог появиться из-за излишней сырости в помещении школы. К тому же, само здание было построено с грубыми нарушениями.

Сейчас в школе проходит обучение 127 учеников. Пока в учебном заведении идёт ремонт, все уроки будут проводиться в медресе. Это религиозное учреждение при мечети.

Чиновник из Минпросвещения уверил журналистов «РГ», что медрес располагает достаточным количеством мебели и свободного места.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments