Чем закончатся заигрывания Трампа с арабскими государствами?

09.04.2019 | Новости | admin

Недавно, сеть облетела новость о намерениях Израиля захапать Голанские высоты. Все бы ничего, да вот только на эту территорию имеют виды и ряд других арабских государств. И хоть дядюшка Дональд рассказывает о кратко пройденном курсе истории, из-за которого и принял решение признать суверенитет Израиля над этой территорией — лидеры арабских стран не согласны.

Ой, ребята, чую еще немного и ряд государств восстанет против Америки. Ведь любая заварушка начинается с осуждения и непринятия. Прям, как в этом случае. Лидеры арабских стран собрались на сходку в Тунисе, да и создали свою резолюцию, относительно Голанских высот.

Дальше больше, генеральный секретарь Лиги арабских государств — Ахмед Абул Гейт, требует юридического заключения Международного Суда по поводу законности принятого решения США. И это еще не все, представитель арабской Лиги предостерег американских шестерок, в лице других стран, от поддержки этого решения.

трамп и лидеры арабов

Чем чреват для Трампа такой необдуманный поступок или наоборот хорошо продуманный? Среди стран начнётся грызня и натуральный срач. И вот прям подсказывает мне шестое чувство, что именно такой развязки ждет Америка. Ясен пень, что другие страны повременят признание Голанских высот за Израилем. Но, ведь механизм ругани уже запущен, а значит это кому-то выгодно.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен