CES 2020: PowerVision представила ИИ-камеру и дрон PowerEgg X, умеющий летать под дождём

06.01.2020 | Новости | admin

PowerVision уже выпускала ранее не особо удачный дрон PowerEgg в форме яйца, но на этом не остановилась. На выставке CES 2020 она покажет своё последнее достижение — PowerEgg X. Это компактное устройство в форме яйца имеет множество применений: оно способно работать в качестве автономной персональной камеры с искусственным интеллектом, ручной камерой с 3-осным стабилизатором или, наконец, в качестве раскладного квадрокоптера.

CES 2020: PowerVision представила ИИ-камеру и дрон PowerEgg X, умеющий летать под дождём

Производитель говорит, что PowerEgg X создан, дабы удовлетворить потребительский спрос на универсальную и доступную по цене камеру, которая позволяет пользователям мгновенно обмениваться отснятыми материалами. На создание PowerEgg X ушло более 3 лет, в процессе было задействовано более 300 инженеров и оформлено свыше 100 технологических патентов.

Устройство весит всего 522 г (в два с лишним раза больше, чем DJI Mavic Mini) и имеет размеры 165 × 100 × 100 мм. Хотя используется сходная с Mavic Mini камера с 12-Мп сенсором 1/2,8″ и объективом с углом 78,4°, это решение в отличие от творения DJI не только способно записывать видео в 4K, но и может делать это на частоте 60 кадров/с.

Дрон может похвастать распознаванием лиц и функциями глубинного обучения, которые позволяют продукту отслеживать и запоминать предметы, даже если они покинули поле зрения, а также реагировать на жесты рук. В ручном режиме устройство трансформируется в трёхосный подвес, который выдаёт стабилизированные видео UHD и может работать автономно до 3,5 часов.


CES 2020: PowerVision представила ИИ-камеру и дрон PowerEgg X, умеющий летать под дождём

В режиме дрона PowerEgg X может летать до 30 минут при ветре со скоростью 31-39 км/ч. PowerEgg X имеет функции предотвращения столкновений, точной посадки и поставляется с водонепроницаемым корпусом и посадочной площадкой, позволяющей взлетать и приземляться на воде. PowerVision утверждает, что дрон может летать под сильным дождём — впервые в индустрии. Другим плюсом является возможность для пользователей устраивать трансляции в режиме реального времени, используя микрофон своего смартфона или беспроводную гарнитуру. Технология SyncVoice автоматически синхронизируется с видеопотоком.

«Вложение в будущее — наша миссия, а новации — в нашей ДНК, — похвалил свою компанию основатель и исполнительный директор PowerVision Уолли Чжэн (Wally Zheng). — За три года разработки PowerEgg X собрал воедино технологии, которые ищут потребители, и поместил их в маленькую элегантную форму яйца. Благодаря интеллектуальному отслеживанию и распознаванию изображений, механической стабилизации съёмки и простым инструментам редактирования видео каждый может легко снимать материалы так, как если бы он был профессиональным видеографом. Создавая многоцелевое устройство, PowerVision снизила общую стоимость покупки, требования к накопителю, увеличила простоту использования и предоставила пользователю беспрецедентное удобство».

PowerEgg X будет доступен для покупки на сайте PowerVision в США по цене от $899. Также устройство появится 7 января у других розничных продавцов, включая BestBuy, B&H Photo и Amazon. Те, кто посетит ежегодную выставку CES 2020, в период с 7 по 10 января смогут увидеть дрон в конференц-центре Лас-Вегаса в Саут-Холле в павильоне №26415.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments