Беспилотный трактор-снегоуборщик появится в России в 2022 году

25.12.2019 | Новости | admin

В 2022 году в ряде российских городов планируется реализовать пилотный проект по использованию роботизированного трактора для уборки снега. Об этом, как сообщает «РИА Новости», рассказали в рабочей группе НТИ «Автонет».

Беспилотный трактор-снегоуборщик появится в России в 2022 году

Беспилотная машина получит средства самоуправления с технологиями искусственного интеллекта. Бортовые датчики позволят собирать разнообразную информацию, которая будет поступать в телематическую платформу «Автодата». На основе полученных данных система сможет принимать то или иное решение о необходимых действиях.

«Технология позволит полностью ликвидировать причинение ущерба припаркованным транспортным средствам во дворах. Трактор сможет не только производить чистку придомовых территорий, но также сообщать о количестве убранного снега и грязи, отчитываясь по каждому двору», — рассказали в НТИ «Автонет».

Беспилотный трактор-снегоуборщик появится в России в 2022 году

Российская роботизированная машина сможет выполнять различные задачи. Она, к примеру, будет способна скалывать ледовое покрытие и убирать грязь из труднодоступных мест возле канализационных люков и выбоин. Более того, трактор сможет убирать снег из-под припаркованных автомобилей путём подачи мощной струи воздуха.

Ожидается, что в 2022 году трактор будет опробован на дорогах Самары, Волгограда, Томска, а также Курской, Тамбовской и Московской областей. Если испытаний пройдут успешно, проект будет расширен на других регионы России. 


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments