Apple наладила производство лицевых щитков для медиков

20.04.2020 | Новости | admin

На производство медицинских принадлежностей и оборудования сейчас брошены дополнительные силы. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) в своём обращении рассказал о начале выпуска лицевых щитков для медицинских работников. Партнёры компании смогут производить до миллиона таких изделий каждую неделю.

Apple наладила производство лицевых щитков для медиков

Многие акции гуманитарной помощи сейчас обрели натуральное выражение: когда медицинские маски не достать за любые деньги, благодетели заменяют денежную помощь поставками масок. Компании из IT-сферы следуют этому примеру. Apple, в частности, уже пожертвовала двадцать миллионов медицинских масок, но не стала этим ограничиваться, как следует из свежего видеообращения Тима Кука к аудитории Twitter.

Вместе с партнёрами Apple разработала одноразовые прозрачные лицевые щитки для медицинских работников, которые необходимы при уходе за инфицированными COVID-19 пациентами. Простая конструкция позволяет тратить на сборку одного экземпляра не более двух минут, а также размещать в одной упаковке до сотни экземпляров. Эластичный ремень для крепления на голове обеспечивает возможность универсального применения щитка. Первая партия уже была протестирована медицинскими работниками, они остались довольны полученными щитками.

Со временем подрядчики Apple смогут выпускать до миллиона таких принадлежностей в неделю. Все выпускаемые щитки будут направляться на нужды медицинских работников. Их наличие критично при обслуживании пациентов, находящихся на искусственной вентиляции лёгких, поскольку исключает риск заражения медицинского специалиста капельным путём от пациента.


Источник