Apple инвестирует более $300 млн в новый тайваньский завод по производству дисплеев Mini-LED и Micro-LED

12.05.2020 | Новости | admin

По сообщениям сетевых источников, компания Apple намерена инвестировать около $335 млн в строительство нового завода на территории Научного парка Синьчжу на Тайване. Предполагается, что данный завод будет производить полупроводниковые дисплеи Micro-LED и жидкокристаллические дисплеи с многозональной светодиодной подсветкой Mini-LED, которые будут использоваться в устройствах компании.

Apple инвестирует более $300 млн в новый тайваньский завод по производству дисплеев Mini-LED и Micro-LED

Источник сообщает, что Apple будет сотрудничать с местными компаниями Epistar и AU Optronics, а сам завод расположится на участке площадью 30,83 га. Дополнительно говорится о том, что Apple планирует потратить несколько миллиардов тайваньских долларов, чтобы увеличить объёмы производства светодиодных панелей, а также стимулировать исследовательскую деятельность в этом направлении.

Ранее авторитетный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) прогнозировал, что к концу 2021 года Apple выпустит как минимум шесть устройств, оснащённых дисплеями Mini-LED. Речь идёт о 14- и 16-дюймовых MacBook Pro, 12,9-дюймовом iPad Pro, 10,2-дюймовом iPad и др. Аналитик отметил, что использование дисплеев, выполненных по технологии Mini-LED, позволит создавать более тонкие и лёгкие устройства, сохраняя многие преимущества, которые дают OLED-панели.  

Стоит отметить, что у Apple уже есть исследовательская лаборатория в Научном парке на Тайване, сотрудники которой с 2014 года занимаются разработкой технологий, связанных с дисплеями Mini-LED и Micro-LED. Будущий завод Apple на Тайване станет третьим зарубежным центром исследований и разработки Apple за пределами США.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments