Америкосы допрыгались…

11.04.2019 | Новости | admin

Анкара планирует подписать еще один контракт с Российской Федерацией на закупку зенитно-ракетных комплексов С-400. Причем здесь Америка? А притом, что Анкара поставила жесткий ультиматум США. Или вы перестаёте устраивать выпендрёж и продаете нам ЗРК «Патриот», или идите парни далеко и глубоко, вместо ваших ЗРК закупим российские установки.

Ну что, чуваки, допрыгались со своими санкциями? Кстати, глава МИД Турции не исключает возможности приобретения Анкарой и других российских систем противовоздушной обороны.

А вишенкой на торте, является заявление Чавушоглу: в случае отказа Америки продавать нашей стране новые бомбардировщики, мы закупим военную технику в России. Так, что скачите уважаемые дальше и мимо.

В этой ситуации Эрдоганчик вообще красава и за это ему респект. Так вот, лидер Турции заявил, покупка у Российской Федерации установок ЗРК вопрос уже решенный и обжалованию не подлежит. Таким образом, Анкара дает четкий посыл Майклу Помпео: сиди ровно на попе и не базарь. А если исключишь нас из закупок фальконов-35 — твоя страна лишится прибыли, а если потребуется устроим и «срач».

эрдоган и путин

Вот так, по ходу, США постепенно начинает терять один за одним рычаги воздействия на Анкару. А происходит так по той причине, что американцы давно забыли, как это разговаривать с другими странами на равных. В последние годы мы лишь наблюдаем, как верхушка США отдает приказы. И по-моему, кому-то это уже сильно надоело.

Больше новостей на нашем канале Refworm в Яндекс.Дзен