Американские власти дали понять, что об амнистии Huawei говорить рано

01.07.2019 | Новости | admin

Итоги встречи глав США и Китая на саммите «большой двадцатки» настроили общественность на благоприятный лад, поскольку Дональд Трамп (Donald Trump) не только воздержался от дополнительного повышения таможенных пошлин на импортируемые в США товары китайского происхождения, но и разрешил ряду американских компаний продолжить сотрудничество с Huawei Technologies. Говорить о достижении конкретных договорённостей пока рано из-за скудности информации из официальных источников, но некоторые правительственные деятели США уже начали делать важные пояснения.

Американские власти дали понять, что об амнистии Huawei говорить рано

Например, глава Национального экономического совета США Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) в интервью телеканалу FOX News заявил, что администрация американского президента пока не исключила Huawei из так называемого «чёрного списка», который подразумевает повышенное внимание к упоминаемым в нём зарубежным компаниям с точки зрения экспортного контроля и их влияния на национальную безопасность США. По сути, единственное послабление, которое было сделано — это увеличение количества лицензий, выделяемых американским компаниям на сотрудничество с Huawei. Приоритет отдаётся направлению товаропотока, предусматривающему продажу американских изделий и технологий китайской компании.

Власти США продолжат пристально следить за деятельностью Huawei. Администрация президента США должна будет собраться для обсуждения плана дальнейшего взаимодействия с Huawei. Республиканская партия США уже выразила готовность вернуть ограничения на взаимодействие с Huawei, если Трамп допустит лишние послабления в этой сфере.


Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments