ТЗЗ СХ продукции Часть 3

Задание # 61

вопрос:

Что называется лежкостью плодоовощной продукции?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) способность плодоовощной продукции храниться длительный период времени без значительных изменений в качестве и массе+

2) способность плодоовощной продукции терять в качестве и массе при хра-нения

3) способность плодоовощной продукции улучшить свои качества при збери¬гання

4) способность плодоовощной продукции ухудшать свои качества при хра-нения

 

 

Задание # 62

вопрос:

Какие есть способы хранения картофеля?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) полевой, стационарный+

2) полевой, комбинированный

3) стационарный, комбинированный

4) стационарный, произвольный

 

 

Задание # 63

вопрос:

Указать хранилища для длительного хранения зерна:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) элеваторы+

2) зерновые навесы

3) сапетки

4) зерновые площадки

 

Задание # 64

вопрос:

Какие есть способы переработки плодоовощной продукции?

 

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) механические, физические, химические, микробиологические

2) физико-химические, физические, химические, микробиологические

3) физические, химические, микробиологические+

4) физические, химические, биологические

 

 

Задание # 65

вопрос:

Виды тары используют для стерилизации по герметичных условий хранения?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) металлическая, полимерная, картонная

2) полимерная, стеклянная, деревянная

3) стеклянная, металлическая, полимерная+

4) картонная, полимерная, стеклянная

 

 

Задание # 66

вопрос:

Какими способами закупоривают стеклянную тару?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) обкаточный, термический, резьбовой

2) обкаточный, винтовой, термический

3) 4) обкаточный, обжимной, резьбовой+

 

Задание # 67

вопрос:

Что такое фасовки тары?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) сортировка тары по размеру

2) наполнение тары строго разрешенной количеством продукции

3) мойки тары в растворе щелочей

4) сортировка продукции по размеру

 

 

Задание # 68

вопрос:

Что такое сульфитация?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) консервирования сернистой кислотой

2) обработка сырья паром+

3) обработка сырья известью

4) консервирования серной кислотой

 

 

Задание # 69

вопрос:

Что такое десульфитация?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) обработка продукции парой+

2) обработка продукции кислородом

3) удаление из продукции серной кислоты путем варки

4) удаление из продукции сернистой кислоты путем нагревания+

 

Задание # 70

вопрос:

Какой выход хлеба на 100 кг муки?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) 120-150 кг+

2) 160-180 кг

3) 50-80 кг

4) 90-110 кг

 

Задание # 71

вопрос:

Основными показателями качества масла являются:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) йодное число

2) число омыления

3) кислотное число

4) йодное число, число омыления, кислотное число+

 

Задание # 72

вопрос:

Какие виды помола муки?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) одноразовый, двукратный

2) двукратный, многократный

3) розовый, повторительный+

4) простой, сложный

 

 

Задание # 73

вопрос:

Что называется созреванием муки?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) улучшение силы муки после помола

2) улучшение качества сырой клейковины и белка

3) явление окисления каротина и превращение его в бесцветный деривант

4) улучшение хлебопекарных свойств муки при хранении+

 

Задание # 74

вопрос:

Какие есть способы производства масла?

 

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) механический, методом экстракции+

2) физический, химический

3) физико-химический, механический

4) прессования, механический

 

 

Задание # 75

вопрос:

Органические растворители используют по экстракционного способа производства масла?

 

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) бензин, пропан

2) бутан-пропан, бензин+

3) бензин, соляная кислота

4) бензин, октан

 

Задание # 76

вопрос:

Что называется лежкостью плодоовощной продукции?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) способность плодоовощной продукции храниться длительный период времени без значительных изменений в качестве и массе+

2) способность плодоовощной продукции терять в качестве и массе при хра-нения

3) способность плодоовощной продукции улучшить свои качества при збери¬гання

4) способность плодоовощной продукции ухудшать свои качества при хра-нения

 

Задание # 77

вопрос:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) физических

2) физиологических

3) теплофизических

4) технологических+

 

Задание # 78

вопрос:

Какие есть способы приготовления теста?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) физический, химический

2) механический, Опарный

3) Безопарный, физический

4) Опарный, Безопарный+

 

Задание # 79

вопрос:

Какое зерно считают охлажденным?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) имеет температуру +10 и ниже+

2) имеет температуру +10 и выше

3) имеет температуру -15-200

4) имеет температуру +8 +150

 

 

Задание # 80

вопрос:

Кондиционирования зерна — это:

 

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) влажно-тепловая обработка+

2) измельчения

3) отделение оболочек

4) очистки

 

 

Задание # 81

вопрос:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) съемочная техническая, потребительская+

2) техническая, полная, физиологическая

3) потребительская, общая, съемочная

4) полная, неполная, технологическая

 

 

Задание # 82

вопрос:

Отходы производства крахмала:

 

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) жом

2) меласса

3) барда+

4) патока

 

Задание # 83

вопрос:

Что такое регулируемое газовая среда (РГС)?

 

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) атмосферный воздух

2) искусственно созданную среду с определенным составом воздуха, наиболее благоприятное для того или иного вида продукции+

3) отсутствие воздуха

 

4) нагнетания в сырье при хранении отдельных газов

 

Задание # 84

вопрос:

Сушки шишек хмеля одной партии при одном тяги теплоносителя продолжается:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) 2-3 часа

2) 6-8 часов+

3) 10-12 часов

4) 20-24 часов

 

 

Задание # 85

вопрос:

Отлеживания шишек хмеля — это процесс, во время которого:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) шишки впитывают влагу из окружающего воздуха+

2) шишки отдают влагу из окружающего воздуха

3) шишки обрабатывают сернистым газом

4) уменьшается объем шишек хмеля

 

 

Задание # 86

вопрос:

Качество длинного и короткого волокна оценивают по:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) номерами+

2) процентным содержанием волокна в стеблях

3) цветом волокна

4) содержанием костра в волокне

 

Задание # 87

вопрос:

Органическая легкая примесь в зерне, которая поступает в сушилку в количестве более 0,1%:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) способствует сушке зерна

2) не влияет на процесс сушки зерна

3) может привести к пожару+

4) значительно замедляет процесс сушки

 

 

Задание # 88

вопрос:

Урожай махорки — это:

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) цели растения+

2) семена

3) цветки

4) стебли

 

 

Задание # 89

вопрос:

Что относится к органолептических свойств молока?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) консистенция, цвет, вкус, запах+

2) активная кислотность, потенциальная кислотность, ООП

3) плотность, вязкость, поверхностное натяжение, осмотическое давление и др.

4) наличие антител и др.

 

 

Задание # 90

вопрос:

Что относится к бактериальным свойств молока?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) консистенция, цвет, вкус, запах

2) активная кислотность, потенциальная кислотность, ООП

3) плотность, вязкость, поверхностное натяжение, осмотическое давление и др.

4) наличие антител и др+