Реферат «Интегрированные системы менеджмента в области охраны труда»

План

Введение

1.​ Интегрированные системы менеджмента, их понятие, сущность и особенности.

2.​ Интегрированные системы менеджмента в области охраны труда. Понятие международного стандартаOHSAS18001:2007.

3.​ Основные составляющие интегрированной системы менеджмента в области охраны труда.

4.​ Отечественный опыт внедрения и сертификации интегрированной системы менеджмента в области охраны труда.

Выводы

Список литературы

Введение

Технологический процесс и все более возрастающая конкуренция оказывают огромное влияние на охрану, безопасность труда, его организацию, на производственные процессы. В принципе, первостепенное значение в данном случае имеет законодательство, но очень важными являются и интегрированные системы менеджмента в области охраны труда, чтобы максимально управлять изменениями в условиях труда и предупреждать возможные риски и опасности. Поэтому организации и предприятия должны реагировать на возможные изменения в области безопасности и охраны труда, разрабатывать эффективные меры в виде динамичных систем менеджмента. Ведь сегодня вопросы производственной безопасности становятся очень важными, такими же, как вопросы охраны окружающей среды.

Ведь травмы и болезни – это не есть неизбежные спутники производственных процессов, а недостаток средств – не оправдание невнимания к охране труда сотрудников. Позитивное воздействие интегрированных систем менеджмента по охране, безопасности труда на уровне предприятия как в области снижения рисков, опасностей, так и повышения производительности сегодня признано многими работодателями и даже на уровне правительств. Вследствие этого большинство организаций заинтересовано во внедрении эффективной системы менеджмента фирмы.

1.​ Интегрированные системы менеджмента, их понятие, сущность и особенности.

Под интегрированной системой менеджмента (ИСМ) следует понимать часть системы общего менеджмента, отвечающую требованиям двух или более международных стандартов и функционирующую как единое целое. Очевидно, что ИСМ не следует отождествлять с системой общего менеджмента организации, объединяющей все аспекты деятельности организации, поскольку ИСМ не затрагивает вопросы финансового, инвестиционного менеджмента, менеджмента ценных бумаг и т.д.

О тождественности понятий «интегрированная система менеджмента» и «система общего менеджмента» можно будет говорить лишь после того, как будут разработаны стандарты на все области, охватываемые общим менеджментом организации. Исходя из этого, логично предположить, что создание ИСМ будет происходить до тех пор, пока не будут стандартизированы все области общего менеджмента, что может оказаться неопределенно длительным процессом. Далее будут рассмотрены преимущества ИСМ.

Внедрение интегрированной системы менеджмента на предприятии позволяет решить следующие проблемы, зачастую возникающие при параллельном или последовательном независимом внедрении нескольких стандартов:

дублирование процессов, документов, должностей и функций подразделений;

запутанность взаимосвязей между системами управления качеством, экологией, профессиональной безопасностью и здоровьем при независимом внедрении;

сложность целостного восприятия системы менеджмента руководством компании, и, соответственно, низкая эффективность планирования, контроля и управления в целом;

длительный срок внедрения группы стандартов на предприятии;

большая трудоемкость и потребность в ресурсах при независимом внедрении группы стандартов.

Построение интегрированной системы менеджмента, что называется «с нуля», должно строиться на принципах, установленных в международных стандартах менеджмента (ISO 9001:2000, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:1999). При этом в качестве базовых должны приниматься принципы менеджмента качества, в первую очередь, такие как процессный подход, системный подход, лидерство руководителя, вовлечение работников и постоянное улучшение. Реализация именно этих принципов позволяет наилучшим образом обеспечить интегрирование положений стандартов на отдельные системы в единый комплекс.

Принципы процессного и системного подхода могут быть реализованы путем построения целостной модели процессов ИСМ согласно требованиям выбранной группы стандартов. Модель строится с использованием методологии IDEF0, которая позволяет с достаточной степенью детализации описать требования ИСМ, и в то же время оставляет возможность для дальнейшей декомпозиции. Это обстоятельство обеспечивает возможность адаптации универсальной модели ИСМ практически в любой организации.

2.​ Интегрированные системы менеджмента в области охраны труда.

Интегрированные системы менеджмента промышленной безопасности и охраны труда создают основу, на которой впоследствии осуществляются меры по охране здоровья работников производства, обеспечивается эффективность труда и интеграция их в деятельность организации. Все интегрированные системы менеджмента в области охраны труда должны базироваться на стандартах, максимально точно определяющих возможности постоянного улучшения работы, направленной на охрану труда и заботу о здоровье, выполнение требований действующего законодательства.

Желательно выполнить сертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям OHSAS 18001. Данная система менеджмента дает возможность максимально точно определить степень производственных опасностей, идентифицировать возможные риски, чтобы иметь возможность управлять ими более эффективно. В результате внедрения интегрированной системы менеджмента сводятся к минимуму вероятности возникновения аварийных ситуаций, производственные риски также уменьшаются, обеспечивается надлежащий уровень в области защиты здоровья, охраны труда коллектива, соблюдения норм безопасности.

Для обеспечения организации элементами эффективной системы менеджмента охраны труда, промышленной и пожарной безопасности разработан международный стандарт OHSAS (Occupational Health and Safety Assessment Series) 18001:2007 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности – Требования».

Итак, сертификация интегрированной системы менеджмента позволит:

​ снизить риски;

​ заиметь конкурентное преимущество;

​ работать в соответствии с законодательством;

​ в целом повысить эффективность труда;

​ улучшить возможность контроля за процессами государственным органам;

​ оправдать ожидания трудового коллектива и повысить уровень удовлетворенности.

OHSAS 18001 – это стандарт, являющийся основой для выполнения проверки интегрированных систем менеджмента в области охраны труда и производственной безопасности. Разрабатывать их стали для того, чтобы удовлетворить потребности предприятий в эффективной работе в области охраны труда и безопасности. Данный стандарт разрабатывался при активном участии многих комитетов по стандартизации ведущих стран, компаний и исследовательских организаций.

Стандарты OHSAS, распространяющиеся на менеджмент гигиены и безопасности труда, предназначены для обеспечения организаций элементами результативной системы менеджмента гигиены и безопасности труда, которые могут быть интегрированы с другими требованиями к менеджменту с тем, чтобы содействовать организациям в достижении цели по гигиене и безопасности труда и экономических целей.

Эти стандарты, так же как и другие международные стандарты, не предназначены для использования в целях создания нетарифных барьеров в торговле или для усиления или изменения обязательств, возлагаются на организации законодательством.

Предложенный стандарт OHSAS устанавливает требования к системе менеджмента гигиены и безопасности труда, чтобы дать возможность организации разработать и внедрить политику и цели, учитывающие законодательные требования и информацию о профессиональных рисках. Его могут применять организации любого типа и размера с различным географическим положением, культурными и социальными особенностями.

Успех системы зависит от обязательств, принятых всеми уровнями и функциями организации, особенно высшим руководством.

Такая система дает организации возможность установить политику в сфере гигиены и безопасности труда, установить цели и процессы для достижения соответствия обязательств политики, проведение мероприятий по улучшению результативности и продемонстрировать соответствие системы требованиям настоящего стандарта OHSAS.

Общей целью разработанного стандарта OHSAS является поддержка надлежащего практики гигиены и безопасности труда при сохранении баланса с социально-экономическими потребностями.

Следует отметить, что многие требования могут рассматриваться одновременно или пересматриваться в любое время.

Стандарт ОHSAS18001:2007позволяет значительно снизить производственные риски. Действенность стандарта обусловлена тем, что он подходит к решению вопросов безопасности системно. Именно системы менеджмента являются эффективным инструментом управления рисками и снижение их достоверности, поскольку основаны не на реагировании и «тушении пожаров», а на системном, логическом подходе, позволяющем предупреждать возможные аварийные ситуации.

Что бы соответствовать требованиям стандарта OHSAS 18001 компания проводит большую работу по созданию общих правил, так же правил создания, внедрения и поддержание нормативной документации, в которой описывают порядок системы менеджмента в организации.

Если предприятию выдан Сертификат OHSAS 18001, то это значит, что предприятие осуществляет исчерпывающий контроль над факторами производственного и профессионального рисков, оно заботится о гигиене своего персонала о безопасности на рабочих местах.

Так как выполняя требования разработанной и внедренной на своем предприятии системы OHSAS 18001, руководство стремиться повысить безопасность работников, то оно автоматически снижает риск быть оштрафованной или попасть под правовую ответственность и судебные разбирательства, если вдруг возникнут любые несчастные случаи, такие как производственные травмы или профессиональные заболевания. Они могут вообще не иметь место на предприятии, если администрация правильно разработала, внедрила и постоянно поддерживает актуальность Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Приведя такие примеры, можно с уверенность сказать, что внедрение OHSAS 18001 может быть для руководства компании частью долгосрочной стратегии, а для собственников — быть долгосрочным и эффективным вложением средств в предприятие с современными взглядами на безопасность и будущее работников.

3.​ Основные составляющие интегрированной системы менеджмента в области охраны труда.

Стандарт OHSAS 18001 основан на методологии одного из основоположников современных систем менеджмента У.Э. Деминга, известного как «Планируйте — Делайте — Проверяйте – Действуйте» (Plan-Do-Check-Act — P-D-C-A) который используется в качестве методологической основы практических всех моделей менеджмента (рис. 1).

На рис. 2 представлена взаимосвязь между структурными элементами интегрированной системы менеджмента и этапами цикла P–D–C–A.

Методология P-D-C-A представляет собой простейший алгоритм действий руководителя по управлению процессом и достижению его целей.

Рис. 1. Цикл Деминга

Рис. 2. Взаимосвязь между циклом P–D–C–A и элементами ИСМ.

Рассмотрим характеристики каждого элемента функционирования ИСМ.

«Plan – Планирование»

Установление целей и процессов, необходимых для достижения целей, планирование работ по достижению целей процесса и удовлетворения потребителя, планирование выделения и распределения необходимых ресурсов. Реализация этого элемента представляет собой следующую последовательность действий:

1) выявление и идентификация опасностей, оценка рисков, связанных с идентифицированными опасностями;

2) идентификация законодательных и отраслевых требований;

3) установление целей управления рисками и задач и формулирование программы по их достижению;

4) разработка и утверждение Политики в области ОЗиОБТ.

«Do – Внедрение и функционирование»

Для выполнения этого элемента необходимо:

1) создать (актуализировать) структуру управления, распределить роли и ответственности с достаточными полномочиями;

2) предоставить достаточные ресурсы, а также определить документировать и довести до сведения персонала его роли, ответственность и полномочия;

3) обучить персонал, работающий на организацию и от ее лица, обеспечить осведомленность и компетенцию этого персонала;

4) установить (актуализировать) процессы для внутренней и внешней коммуникации и информирования;

5) установить, актуализировать и поддерживать в рабочем состоянии документацию;

6) установить (актуализировать) и внедрить контроль документации;

7) установить, планировать и поддерживать оперативное управление операциями, связанными с управлениями рисками;

8) обеспечить готовность и реагирование на аварийную ситуацию.

«Check – Проверочные и корректирующие действия»

Сущность элемента заключается в мониторинге интегрированной системы менеджмента, т.е.:

1) проводить мониторинг и измерения ключевых характеристик;

2) оценивать (проводить мониторинг) соответствие законодательным и другим требованиям;

3) идентифицировать несоответствия и предпринимать корректирующие и предупреждающие действия;

4) управлять записями;

5) проводить периодические внутренние аудиты системы

«Act – Действуй»

В цикле Деминга означает деятельность по дальнейшему выполнению 3-х предыдущих элементов в целях непрерывного совершенствования СМ, т.е. — в целях поддержания Политики организации.

1) проводить анализ со стороны руководства СЭМ через необходимые промежутки времени;

2) разработку (корректировку) Политики организации в области ПБЗ;

3) установление (корректировку) Целей организации в области ПБЗ;

4) идентифицировать области для улучшения.

Указание «Act-Действуй» относится не к исполнителям, а к высшему руководству организации, которое несет ответственность за внедрение, функционирование и поддержание СМ, соблюдение Политики организации и достижение установленных в Политике Целей организации в области производственной безопасности и здоровья (ПБЗ).

4.​ Отечественный опыт внедрения и сертификации интегрированной системы менеджмента в области охраны труда.

Сертификат OHSAS 18001 может быть получен организацией или предприятием, работающим в любой отрасли, независимо от рода деятельности. Наличие сертификата OHSAS 18001 демонстрирует, что в организации факторы производственного и профессионального рисков находятся под контролем.

Сертификат соответствия требованиям стандарта OHSAS 18001 выдается на 3 года. Для подтверждения соответствия системы управления охраны труда требованиям стандарта, ежегодно проводится аудит.

Требования стандарта OHSAS 18000 полностью совместимы с требованиями стандартов ISO 9000 и ISO 14000.

Сертификат по стандартам OHSAS 18000 выдается сроком на 3 года. (Название центра) ежегодно проводит проверку, в ходе которой определяется степень соответствия применяемым стандартам на системы качества.

Компании, сертифицированные по международной системе менеджмента производственной безопасности и охране здоровья OHSAS 18000(информация из пресс-релизов компаний):

Лисичанский НПЗ (ООО «ЛИНОС»

ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф. Э. Дзержинского»

«Павлоградуголь»,

ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса»

ООО «Востокэнерго»

ООО «Сервис-Инвест»

ОАО «ПЭС-Энергоуголь»

Выводы

Изучение и решение проблем, связанных с обеспечением здоровых и безопасных условий, в которых протекает трудовая деятельность человека − одна из наиболее важных задач в процессе разработки новых технологий и систем производства. Исследование и выявление возможных причин производственных несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварий, взрывов, пожаров, и разработка мероприятий и требований, направленных на устранение этих причин позволяют создать безопасные и благоприятные условия труда. Комфортные и безопасные условия труда − один из основных факторов, влияющий на производительность и безопасность труда, здоровье работников.

Охрана труда − это многогранное понятие, под ним следует понимать не только обеспечение безопасности работников во время выполнения ими служебных обязанностей, на самом деле оно охватывает различные мероприятия. Например, профилактика профессиональных заболеваний, организация полноценного отдыха и питание работников во время рабочих перерывов, обеспечение их необходимой спецодеждой и гигиеническими средствами и даже исполнение социальных льгот и гарантий. Правильный подход к организации охраны труда на предприятии, грамотное использование разных нематериальных способов стимулирования работников дают последним необходимое чувство надежности, стабильности и заинтересованности руководства в своих сотрудниках. Таким образом, благодаря отлаженной системе охраны труда снижается текучесть кадров, что в свою очередь благотворно влияет на стабильность всего предприятия.

Следует особо подчеркнуть, что без заинтересованности высшего руководства организации и без его прямого участия в разработке, внедрении и оценке функционирования системы менеджмента эффективность системы менеджмента будет очень низкой. Кроме того, необходимо добиться лояльного отношения к разрабатываемой системе со стороны среднего звена. Следует обеспечить вовлеченность в соответствующие работы персонала организации, понимания сотрудниками того, что предпринимаемые меры ведут к снижению рисков аварий, несчастных случаев, травм и т. п.

Хорошо разработанная система менеджмента в области профессионального здоровья и безопасности является составной частью действующей в организации системы менеджмента, учитывает специфику организации и действующие в ней традиции, опирается на заинтересованность персонала.

Безопасность зависит не только от усилий инженера по безопасности и службы охраны труда, но составляет часть обязательств и юридической ответственности высшего руководства компании.

Список литературы

1.​ ДСТУ OHSAS 18001:2010 «Система управління гігієною та безпекою праці»

2.​ Качалов В.А. Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. «Конспект системного менеджера» — М.: ИздАт, 2005.

3.​ Дементий Л. Законодательная охрана труда: Учеб. пособие для студ. вузов / Донбасская гос. машиностроительная академия. — Краматорск : ДГМА, 2005. — 19

4.​ Охрана труда: справочник / Э.А. Арустамов (сост.). — М. : Дашков и Ко, 2008. — 586с.

5.​ Протоерейский А. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда: Учеб.- метод. пособие к практ. занятиям для студ. всех спец. / Киевский международный ун-т гражданской авиации — К. : КМУГА, 1999. — 84с.