Тест по истории с ответами 30 вопросов

Тест по Истории

1. Иван Грозный был из дома:
А) Шуйских
Б) Романовых
В) Рюрика
Г) был узурпатором
Ответ: В
2. Ливонцы и тевтонцы были:
А) одним орденом
Б) конкурирующими орденами
В) враждующими орденами
Г) существовали в разные эпохи
Ответ: Б
3. Крылатые гусары существовали?
А) в Украине
Б) в Польше
В) в Венгрии
Г) в Турции
Ответ: Б
4. Любимый полк Петра Великого?
А) Преображенский
Б ) Семёновский
В) Стрелецкий
Г) Петровский
Ответ: А
5. Непобедимая Армада Испании вела свою деятельность?
А) в Тихом океане
Б) в Индийском океане
В) в Атлантическом океане
Г) в Средиземном море
Ответ: В
6. Богемия – это:
А) Австрия
Б) Румыния
В) Германия
Г) Чехословакия
Ответ: Г
7 Крым когда-то был территорией:
А) Генуи
Б) Венеции
В) Ломбардии
Г) Сицилии
Ответ: А
8. Сколько революций произошло в 1917 году в России?
А) 1
Б) 2
В) ни одной
Г) это были погромы
Ответ: Б
9. Государство, первое взявшее христианство, как официальную религию?
А) Римская Империя
Б) Грузия
В) Византия
Г) Армения
Ответ: Г

10. Англия заключила союз с Пруссией и Фридрихом II Великим, в качестве:
А) владельца Пфальца
Б) владельца Ганновера
В) владельца Мальты
Г) владельца Саксонии
Ответ: Б

11. Гренадёры изначально были предназначены:
А) для парадов
Б) для охраны монарха
В) для обороны редутов
Г) для штурма вражеских укреплений
Ответ: Г

12 Участник Северной войны 1701-?
А) Финляндия
Б) Венгрия
В) Турция
Г) Саксония
Ответ: Г

13.Самая дальняя точка в Европе, которую смогли достичь турки во время своей экспансии?
А) Вена
Б) Прага
В) София
Г) Белград
Ответ: А

14. Цвет Императора Поднебесной?
А) красный
Б) белый
В) жёлтый
Г) чёрный
Ответ: В

15. Король у индусов:
А) брахмин
Б) раджа
В) дада
Г) рикша
Ответ: Б

16. В каком городе убили Столыпина?
А) Петергоф
Б) Москва
В) Киев
Г) Пинск
Ответ: В

17. При армии какого государства была найдена разгадка на египетские иероглифы?
А) Англии
Б) Турции
В) Испании
Г) Франции
Ответ: Г

18.В каком роде войск был Нахимов?
А) кавалерия
Б) надводные плавучие средства
В) пехота
Г) подводные плавучие средства
Ответ: Б

19. Статус Лихтенштейна?
А) княжество
Б) герцогство
В) графство
Г) город-государство
Ответ: А

20. Где находилась Великая Греция?
А) Анатолия
Б) полуостров Пелопоннес
В) Апеннинский полуостров
Г) Пиренейский полуостров
Ответ: В

21. Более точное определение слова викинги:
А) норвежцы, грабившие прибрежные районы
Б) датчане, грабившие прибрежные районы
В) шведы , грабившие прибрежные районы
Г) северные народы , грабившие прибрежные районы
Ответ: Г

22. Что из данного, верное утверждение?
А) Король Франции был вассалом короля Англии
Б) Король Франции и король Англии никогда не были вассалами
В) Король Англии был вассалом короля Франции
Г) Король Франции и король Англии постоянно друг другу поочередно подчинялись
Ответ: В

23. Какое государство никогда не называла себя, «официально», «Великой»?
А) Финляндия
Б) Швеция
В) Румыния
Г) Украина
Ответ: Б

24. Короли Аустрийские проживали когда-то :
А) в Австрии
Б) в Австразии
В) в Германии
Г) в другой части Европы
Ответ: Г

25. По Гумилёву, стремление к «большим завоеваниям» являются?
А) комплементарностью народа
Б) пассионарностью народа
В) химерой народа
Г) обычная борьба за выживания народа
Ответ: Б

26. Лучший друг по переписке Фридриха II Великого?
А) Петр III
Б) Екатерина II
В) Вольтер
Г) его дипломаты
Ответ: В

27. Синоним финского народа?
А) карелы
Б) суоми
В) эсты
Г) мордва
Ответ: Б

28. Нацистская Германия была, по счёту, каким Рейхом?
А) не был Рейхом
Б) 2
В) 3
Г) Первым и Единственным
Ответ: В

29. Актёр-Президент США?:
А) Никсон
Б) Рузвельт
В) Кеннеди
Г) Рейган
Ответ: Г

30. Какую мысль имел ввиду Эйнштейн, своим высказыванием, что «Бог не играет в кости»?
А) о ядерной бомбе
Б) о квантовой механике
В) о теории относительности
Г) о второй мировой войне
Ответ: Б