Тест по истории 9 класс с ответами

1. жителей Америки XXI века с тёмным цветом кожи называют:
А) нет ни какого определённого названия
Б) амеро-африканец
В) афро-американец
Г) афраканец
Ответ: В
2. Владимир Красно Солнышко известен как:
А) исторический персонаж
Б) собирательный персонаж
В) полностью вымышленный персонаж
Г) такого вообще не существует
Ответ: Б
3. Германская Римская Священная Империя прекратила своё существование в эпоху?
А) нашествия Аттилы
Б) Наполеоновских войн
В) нашествие турков
Г) такого государства вообще не было
Ответ: Б
4. Что объединяет Грецию и Баварию?
А) первый король независимой Греции
Б ) обе являлись частью Германии в XVIII веке
В) обе были сторонниками Протестантизма во время тридцатилетней войны 1618-48
Г) ничего общего
Ответ: А
5. Испания или Италия была родиной Колумба?
А) Испания
Б) Италия
В) это, вообще то, Генуэзская республика
Г) это, вообще то, Колумбия
Ответ: В
6. Участники сражения при Инкермане?
А) Россия, Англия, Франция, Турция
Б) Россия, Англия, Франция, Италия
В) Россия, Англия, Франция, Румыния
Г) Россия, Англия, Франция
Ответ: Г
7 Первая коммуна социального типа появилась:
А) во Франции
Б) в Англии
В) в Иудее
Г) в Китае
Ответ: А
8. В Российскую Империю никогда не входила:
А) Польша
Б) Украина
В) Манчжурия
Г) Финляндия
Ответ: В
9. свебы, аланы, вандалы вместе:
А) взяли Новый Карфаген
Б) переплыли Ла-Манш и основали королевства
В) бились между собой при Каннах
Г) прошли через Пиренеи и вторглись в Испанию
Ответ: Г

10. Тевтобургский лес стал могилой для армии:
А) германцев
Б) римлян
В) тевтонов
Г) бургундов
Ответ: Б

11. Кто написал учебник по истории 7 класс история россии?
А) Данилов
Б) Косулина
В) это точно не Данилов и Косулина
Г) Данилов и Косулина
Ответ: Г

12 Главный бог римлян?
А) Нерон
Б) Кронос
В) Цезарь
Г) Юпитер
Ответ: Г

13. «Лучший друг» монголов во время завоеваний Чингисхана?
А) лошадь
Б) лук
В) пушка
Г) сабля
Ответ: А

14. Фридрих II Великий славился?
А) своим транжирством
Б) своими похождениями с женщинами
В) своими язвительными письмами
Г) своими манерами
Ответ: В

15. Кто из перечисленных не проходил через Альпы:
А) Ганнибал
Б) Ромель
В) Суворов
Г) Генрих VII
Ответ: Б

16. Николай II был сыном?
А) Николая I
Б) Александра II
В) Александра III
Г) он был женат на дочери из династии Романовых
Ответ: В

17. Во время Первой Мировой войны Польша была на стороне?
А) Антанты
Б) Центральных держав
В) была нейтральной
Г) не была как государством
Ответ: Г

18. Какой из островов не был колониальной территорией Великобритании?
А) Тасмания
Б) Альбион
В) Мальта
Г) Новая Зеландия
Ответ: Б

19. Какое Имя никогда не было «царственным» в Истории России?
А) Святослав
Б) Фёдор
В) Алексей
Г) Иоанн
Ответ: А

20. Последние на весь мир знаменитые пираты промышляли?
А) в Тихом океане
Б) в Атлантическом океане
В) в Индийском океане
Г) в Северном океане
Ответ: В

21. «Еврейское скитание» в поисках земли необетованной окончилось:
А) в 1945
Б) в 1946
В) в 1947
Г) в 1948
Ответ: Г

22.Что «завещал» Бисмарк нации?
А) Разделять и властвовать
Б) Всегда иметь союз с Англии
В) Никогда не нападать на Россию
Г) В первую очередь напасть на Россию
Ответ: В

23. Кто первым рассказал стране Советов о «культе личности» с большой трибуны?
А) Молотов
Б) Брежнев
В) Хрущёв
Г) Берия
Ответ: В

24. Какая область не входила никогда в состав Королевство Англии:
А) Дижон
Б) Аквитания
В) Бретань
Г) Уэльс
Ответ: А

25. Кровавой Мэри называли?
А) Королеву Уэльса и Англии
Б) Королеву Ирландии и Англии
В) Королеву Шотландии и Англии
Г) это просто название напитка
Ответ: Б

26. Прозвище Сталина в революционном кругу:
А) Кац
Б) Гиви
В) Коба
Г) Гора
Ответ: В

27. Куба стала независимой от?
А) США
Б) Испании
В) Голландии
Г) Англии
Ответ: Б

28. Бобровые войны происходили, на каком материке?
А) Европа
Б) Африка
В) Азия
Г) Северная Америка
Ответ: Г

29. Русские были на Луне:
А) раньше американцев
Б) после американцев
В) вместе с американцами
Г) никогда не были на Луне
Ответ: Г

30. Войны не пустившие, в 1260 г. монголов к Иерусалиму, назывались:
А) крестоносцы
Б) мамелюки
В) меченосцы
Г) таких не оказалось, город был взят
Ответ: Б